domenica 13 marzo 2011

Il Casatiello Sugna e Pepe


Casatiello sugna e pepe
500 gr di farina 0
100 gr di strutto
100 gr di ciccioli
30 gr di lievito di birra
20 gr di sale
un pizzico di pepe
2 uova

Fate sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida dopo ain una ciotola versare la farina, fare un foro al centro e versare l’acqua e il lievito gradatamente cominciando ad amalgamarli, aggiungere le uova una alla volta, poi il sale e un po’ di pepe, impastate fino a formare un panetto e lasciatelo lievitare finchè non abbia raggiunto il doppio del suo volume,
Una volta che l’impasto è lieviatato stenderlo con il matterello formando una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm, cospargelo di strutto, spolverarlo con un po’ di pepe e arricchirlo con i ciccioli, ripetere questa operazione almeno un paio di volte. Lavorare energicamente e sistemare in una teglia tonda (tipo quella della ciambella), far lievitare fino a quando l’impasto non arrivi al bordo della teglia e infornare per 45 minuti in forno caldo a 180°.

Consiglio per i più golosi: il casatiello va arricchito con salumi vari e formaggio secco tagliato in piccoli quadratini (che vanno aggiunti insieme ai ciccioli), il risultato sarà una delizia per il palato!!!

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